По черепицам крыши

Полина Руэ
По черепицам крыши,
Все выше и выше и выше,
Туда где за горизонтом,
Светит ненужное солнце,
Туда где в пустом полумраке,
Всё замерло после драки,
В печальном и тихом метро,
Движения черно-белым мелком.

По черепицам заброшенных дней,
Не думать и думать, не думать о ней.
Печально склонятся над новым узлом,
И слышать, не слышать, и слушать потом.
От дна, до поверхности, взмахом ресниц,
Исколотый верностью подлых страниц.
От завтра к сегодня и снова до дна,
Как было, так будет, и вечность одна.