Скороговоркой

Сергей Токарев-Маринин
Накручено,наверчено,
А дальше - ничего,
Накручено,наверчено
Пространства своего.

Накручено,наверчено,
И некого обнять,
А дальше-лишь холодная
Воды текучей гладь.

На острове,на каменном
Сидели три сестры,
На острове,на каменном
Играли в три игры...

Одна-крутила "вертело",
Сучила бойко прядь,
Другая-все запутала,
Руками не разнять.

А третья-долго ль "думати!"-
Обрезала мне жизнь...-
Чего же здесь распутывать,
Не нужно ворошить!

Уходят в море зыбкое,
Ржавея, корабли
Дугой большого круга-
По вертелу Земли...

Эх, кто бы нитку тонкую-
Обрезанную прядь
Связал рукою гибкою...
Да поздно-только рябь...