Итоги первого дня Азиады 2011

Саят Куланкипчак
Вот прошёл первый день Азиады,
и за наших ребят мы все рады.
Сразу с места все взяли "в карьер",
обогнали Чаньчуня барьер!

Ведь тогда лишь всего восемнадцать,
было взято медалей на всех.
Лишь сегодня - уже девятнадцать!
Несомненно - великий успех!

Была первой прекрасная Ольга,
Ольге золото брать не впервой!
Быть одной не хотела нисколько,
потянула и Мишу с собой!

А чуть позже и в могул-фристайле,
Дмитрий Рейхерд свой класс показал!
Его друг и товарищ в команде,-
Бармашов лишь немного отстал!

Наша Юлечка - тоже в фристайле,
золотую медаль забрала!
В снежных горках красиво летая,
больше баллов она набрала!

Дмитрий Кошкин, меня ты услышал!
И как мышку, ты всех разорвал!
Словно вихрь ты промчался: свист слышал!
В горном спуске других обогнал!

В лыжном спринте нам не было равных,
даже опытный Онда отстал.
Наш атлет - Алексей Полторанин,
с Чеботько супер-спринт разыграл!

В биатлоне, жаль, нашей Елене,
не хватило лишь девять секунд.
Эх, стрельба вот была бы с колена,-
можно было б китайку столкнуть.

Жаль, чуть-чуть и Оксана Яцкая,
отпустила Мадоку вперёд.
У японки же сила мужская!
Контрвыпад её не берёт!

Хорошо бежал Дмитрий Бабенко,
на пятёрке бы золото взял.
Но Сюн Хун Ли прибавил маленько,-
дал рекорд свой и злато отнял!

А в хоккее все наши девчата,
поиграли на нервах у нас.
Два периода были - котята,
ну, а в третьем поймали кураж!

Здесь Тухтиева, браво, Зарина,
своим голом игру всю спасла!
Стала серой японок "картина",
и бравада у них вся ушла.

А в буллитах вратарь Обыдённова,
защищала ворота свои,
Словно маршала дочка, Будёного!
И в ворота голы не прошли!

Да, ребята, вы все молодцы,
мы болеем за вас от души!
Верим все, что и день наш второй,
вновь продолжится дождь золотой!


    31 января 2011 г.


Золото:
Новикова Ольга     - спортивное ориентирование.
Сорокин Михаил     - спортивное ориентирование.
Полторанин Алексей - лыжные гонки, спринт.
Кошкин Дмитрий     - скоростной спуск.
Рейхерд Дмитрий    - фристайл, могул.
Галышева Юлия      - фристайл, могул.

Серебро:
Хрусталёва Елена   - биатлон, спринт.
Коломина Елена     - лыжные гонки, спринт.
Бабенко Дмитрий    - коньки, 5 000 метров.
Бабенко Александр  - спортивное ориентирование.
Чеботько Николай   - лыжные гонки, спринт.
Федотова Людмила   - скоростной спуск.
Закурдаев Игорь    - скоростной спуск.

Бронза:
Лебедева Марина    - биатлон, спринт.
Карпенко Николай   - прыжки с трамплина.
Яцкая Оксана       - лыжные гонки, спринт.
Бармашов Дмитрий   - фристайл, могул.
Строилова Ксения   - скоростной спуск.
Кузьмина Евгения   - спортивное ориентирование.