Чувства светлые, чувства нежные...

Александр Лузгин
Чувства светлые, чувства нежные...
Кем не помню о них мне сказано...
В сердце было море безбрежное,
А теперь, как в пустыне засуха.

Где ж вы годы далёкие, милые?
Кто же вас так жестоко вычеркнул?
Кто же в тайне великою силою,
Это море до капли вычерпал?

Не теряй ты напрасно времени!
Не найдёшь ты цветущих оазисов...
Я искал, но в любом настроении,
Там песок, да колючки кактусов...

Ты со мною, я знаю, останешься...
Но прошли нашей юности грёзы,
Где цвели в ароматах дурманящих,
Эти кактусы золотыми розами!

И, казалось бы, в этих строках,
Жизнь прошла и давно опостылела...
Только верю, исполнятся сроки,
Оживёт в моём сердце пустыня!

Ты со мною, я верю искренне!
Даже в мыслях моих безрассудных,
Ты ждала, ты искала истину,
И всегда говорила о чуде!

Наши мысли порою сбываются,
От того я скажу в надежде:
«Пусть же в нас навсегда зарождаются,
Чувства светлые, чувства нежные!»