Еще раз о счастье

Энди Барков
Что в жизни счастьем можно счесть -
Ни описать, ни перечесть,
Но часто ль счастье в этом мире
Нас радует своим явленьем,
Бряцая на старинной лире
И теша души лживым пеньем?
И мы спешим подставить уши
Под изобильную лапшу,
Рассудка голос слепо глушим
(Что думаю, то и пишу)
И мним, что этот фимиам
Вовек куриться будет нам.
Но нет, судьба - как лотерея:
Рубль взял, а сотню проиграл.
Но не печалься, коль просрал!
Купи батончик Милки Вея*
И кинь в тарелку молока,
Пусть там поплавает пока.
А ты, покамест, утешайся
И вновь судьбу поймать старайся!

03.03.2008

* Если кто не помнит, Milky Way - шоколадный батончик вроде сникерса. Была распространена реклама, что он не тонет в молоке.