Субъективный идеализм

Анна Кулакова 3
Отниму от глаза стёклышко цветное,
Потушу-погашу фонарик цветной.
Серо-белое небо опустится надо мною,
Серо-белый полдень встанет передо мной.

Серый замшелый забор перекрывает мои дороги,
Серый ржавый будильник оттикивает мои часы,
И тьма беспросветных истин, и подведены итоги,
И где-то близко свист всё скашивающей косы.

Подожди, это не истина, это просто усталость зрения.
И кто же твой мир многоцветным сделает, если не ты?
Ведь белый цвет - это миллионов радуг смешение,
А серый цвет - это белый с примесью черноты.

Лучше я от зимней грязи окна свои отмою,
Лучше я глаза промою холодной водой.
Отыщу в душе своей стёклышко цветное,
Зажгу-засвечу в сердце фонарик цветной.
     1984 г.