Испорченный микрофон

Валерий Войвожский
Про-жекто-ра, нещадно, бьют в глаза!
Не вижу ничего! Зрачки, мои, устали!
Я, здесь на сцене, в роли скакуна,
А там, за рампой, те – кто на меня поставил.

Зависит от того – как в роль, свою, войду?
Как, в страшном конкурсе, я рассчитаю силы?
Жокей отсутствует – борь-бу, я без него веду,
Но, постоянно, чувствую его давленье в спину.

Здесь отказались от кнута, и шпорить, яростно, бока.
Мне темп навязан электрическим оркестром.
Как в горло, в микрофон, вцепился я рукой
И в робота я превращён -  по воле и желанию маэстро.

Вся роль его – считать, молчать и рассуждать:
Какие цены, там, вне сцены, на меня взвинтили?
Зависит от того – как буду я орать,
И хватит ли, в запасе, на последнем такте, силы?

За рампой – там сидят, молчат и не вопят.
Не могу их лиц увидеть, из-за света.
Им не дано понять… - да и не надо знать,
Почему на сцену я влетаю, как ракета.

Вношу ажиотаж – как барк на абордаж –
Я публику беру своим манером..
Под вопли и под свист – да разве разглядишь,
Когда по сцене, конским, я бегу аллюром?

Хватаю микрофон – хотя бы не подвёл!
Ведь, без него – ничто я в этом мире.
Глазом, чуть, повёл – оценил, что взвёл
До предела темперамент публики, как в Риме.

Только в нём они, знали толк  борьбы –
Гладиаторы входили, на манеж, для их забавы.
Пикой и мечом, лишь, с одним щитом –
Честь других, в боях жестоких, защищали.

Всё прошло, с тех пор, заменён укол
На кубик смерти в шприце, с героином.
Куда же мы идём? Всё время под уклон!
И топчемся, в итоге, мы на месте

Об этом я пою, под музыку воплю.
Слова воспринимаются иначе, в этой песне.
Наверно, микрофон испорчен – дело в нём!
Иначе, не плясали, а рыдали, мы под песню, с вами вместе.