Милая женщина

Любовь Рунова
                Людмиле Миланич

Ты родилась в тот день,
когда Святая Русь
На образ с умилением
молилась,
Прекрасных Девы глаз,
в которых свет и грусть,
И в этот дивный час
ты появилась.

                08.09. 1934г. 
(Празднование иконы
Богородицы «Умиление»)


МИЛАЯ ЖЕНЩИНА

               
Милая, милая, милая, милая женщина.
Словно судьбой и небом самим нам завещана.
Добрая, чуткая, светлая, самая нежная,
Словно река в полноводье безбрежная.

В горе ли, в радости, в солнечный день
Или в пасмурный.
В славы ли час, иль в час испытанья опасного.
С нами разделишь и лавры и тернии жгучие,
Добрая, чуткая, светлая, самая лучшая.

Синие, синие, цвета неба глаза твои синие.
И хоть росточком мала, но духом ты сильная.
Добрая, чуткая, светлая, самая милая –
Будь же во веки веков благословимая!