Живая вода

Маркин Павел
Вдаль несущимся горным потоком
(зазеваешься и - разобьет!)
Вы хотели б прожить свои годы
И с судьбою сыграть в чет-нечЕт?

Кто же в детстве об этом не думал
И - катаясь верхом на коне -
Не купался в мечтаниях буйных
(хоть был конь деревянным вполне).

У мальчишки была тогда вера
В торжество голливудских страстей -
Где красавица песнь ему пела,
А он полз весь израненный к ней.

Где, когда и какими щелями
Вдруг иссякла живая вода?..
Знаю: выбор мы делаем сами,
Чтоб мечтой не осталась мечта.

Как цепями прикован навечно
К этой жизни… и только во сне
Вновь я слышу далекую песню...

И твой голос: "Не спи на спине".