Самообмана золотые яблоки...

Владимир Соколов 4
*   *   *

Самообмана золотые яблоки
Все сыплются – не держат ветви их.
Достаточно слепой надежды капельки,
И вот уже созрели в тот же миг.

Их сбор идет и днем, и темной ночью,
До тощей от бессонницы звезды.
Они вкусны. И мы уже не ропщем…
Но закрома по-прежнему пусты.

И не понять никак по-настоящему,
Что яблоня сама который год -
Поющая и вся плодоносящая -
Лишь в нашей горькой памяти растет.