у нашей разлуки

Анатолийка
у нашей разлуки дыханье – удушливый зной,
горячие, цепкие и возбуждённые руки,
а голос натужный, тягучий, глухой, нутряной,
и взгляд ледяной и колючий у нашей разлуки …

у нашей разлуки безлюдно и голо в дому,
давно позабыты веселья и праздников звуки,
ночами распахнуты окна в бездонную тьму –
бессонница только в подругах у нашей разлуки …

у нашей разлуки объятия слишком крепки –
из них улизнуть никому не случалось покуда,
и сердце её переполнено болью тоски,
и вера у нашей разлуки утеряна в чудо …