От и До...

Герасим Ващилов
От серости, от будничности дня
От скорости февральского полета
От смертности золы на склоне дня
От хриплого "ату"  ночной охоты.

От розовых, обструганных стеблей
От запаха засушенных веночков
От обнаженных танцев фонарей
От ярости, корябающей строчки

От тусклых силуэтов на шоссе
От двери за замызганным парадным
От роликов заезженных кассет
От страха быть непонятым превратно

От одиночества в пугливости икон
От холода потухшего камина
От неба, уходящего за склон
От вымученной улыбки арлекина

До ясности в иллюзионе сна
И До креста из дерева окна

Бегу....


 1-02-2011