И вдруг неведомо с чего-то...

Виктор Балдоржиев
И вдруг неведомо с чего-то
Уйти в запой, в разбой, в разврат.
И всюду пьяным врать до рвоты,
Что каждый друг тебе и брат.

Забыть заботы и печали,
Предать сестру, отца и мать,
Потом в заблеванном подвале
Очнуться, думать, тосковать,

Себя за все, что получилось.
Винить, казнить и проклинать.
«Все обошлось, сынок. Забылось», -
Вдруг в тишине прошепчет мать.

1993 год.