Слово дорогое

Наталия Луговец
Отклик на «О слове» (Галина Фенина)

В начале было Слово,
Ну, а теперь - слова,
Или словишки: клёво,
Попса, бабло, трава.

О,ужас, слово чаще
Калечит, чем целит.
Но Кто же нас излечит?
Кто речь нам обновит?

Да, братцы, то же Слово,
Не сказка же оно.
Сбывается дословно,
Что прежде суждено.

Есть в Библии загадка:
Прочесть сумеют все.
Но вот понять...тут надо
Отбросить сердца спесь.

И станет Бог по крохе
Кормить и исцелять,
И хлебушка кусочки
В нас будут замещать

Негодное и злое,
Обидное подчас.
О,Слово дорогое,
Иисус, спаси всех нас!


«Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12)