Ангел

Сергей Веселовский
Пролетел по небу странник,
Ангел с белыми крылами.
Он, наверное, посланник
Из далеких райских мест.
Как к нему не обращались –
Ни молили,  ни кричали,
Кажется, он был в печали,
Не услышали ответ.
А потом, чудное дело,
В небе радуга горела
И ее из всех пределов
Видно было долгий срок.
Много спорили, рядили:
Он на запад правил крылья,
А другие говорили,
Что летел он на восток.
А потом, во всех приходах
Громко пели, долго пели,
А в домах позажигали
Все лампады у икон
И смотрели часто в небо:
Был он там, а может, не был,
Вестник урожая хлеба,
Или чьих-то похорон.