Вергиль

Славик Лебедев
Я и в шепоте дня,
Я в дождях ноября,
Я в глазах у зимы,
На руках у весны.
На распутии дорог
Выбрать долго не мог.
Вместо жизни с  тобой
Стал печалью немой!
На ступенях судьбы
Пятном белой смолы
Серость каждого дня
Я вселяю в тебя!
Звёзд далёкая плоть
Смогла тень заколоть ...
Черным сном среди вас
Жидкость вен пролилась!
она должно быть нужней
В кровоподтёках дней!
Сделал я кровь водой
И плывёт она над землёй!
С небесного дна-молока
Я медленно пью облака
И, заполняю пробой,
Ливней серой тоской!
Прозрачность жидкости вен
Добавит вам проблем,
Капая на вас с небес,
Смывая розовой жизни навес!
Каждого кто промок
Коснется мой клинок,
Возвращая в мою кровь
Алую краску, вновь!
Души умерших людей
Я соберу скорей
И уведу их туда
Где огнем дышит земля!

Я прийду за тобой!
И за твоей женой!
И за твоими детьми!
Я Вергиль! Проводник в глубины тьмы!