Загадала

Теодора Занозина
Искусала губы до крови,
Лоб разбит - вымаливала чудо,
Перемыла сгоряча посуду,
Только воз ни с места. Селяви...

Загадала: если на закат
Дождь пойдет и загрохочет небо,-
Принесешь себя, кефира, хлеба,
Улыбнусь: Я рада, что ты рад.

Жареной картошкой накормлю
С колбасой и огурцом соленым,
И отмою в ванне, пеной полной,
Простыню льняную постелю...

Но заря вечерняя чиста,
Как глаза беспечного ребенка.
Чудеса, святая простота,
Рвутся паутиной там, где тонко)))