Я совсем не надеюсь на сдачу...

Юлия Зазимко
               *      *       *

Я совсем не надеюсь на сдачу
Если больше чем надо плачу.
Я, как в детстве, над книгами плачу.
Затеплив в своём сердце свечу
Душ чужих изучаю потемки.
Осторожно ступая вперёд,
Удивляюсь, какой же он тонкий
Неокрепший ноябрьский лёд.
Я немного боюсь расставаний
Словно омутов тех, что без дна.
Мимо храмов иду, мимо зданий,
Мимо слов, мимо взглядов.
Одна.
Но давно так легко не дышалось,
Видно грузом давили грехи.
Я не знаю каприз или шалость,
Только вновь написались стихи.

                Ноябрь 2006.