Лесная любовь

Кондратенко Юрий
Красиво сверкает на небе луна,
Мерцает с её отраженьем вода,
Шуршит ветерок, углубясь в камыши,
Кикиморы вязнут в болотной глуши.

А леший на старом и гнилостном пне
Всё воет от скуки по старой жене.
О, где же ты, бабка, лихая краса,
Куда улетела седая коса.

Эх, милая бабка, святая Яга,
Куда занесла костяная нога?
На чувства старушка была не скупа,
А вдруг поломалась у бабки ступа?

Упала в чащобу и помощи ждёт,
А леший любимый всё к ней не идёт,
Сидит и безумно кричит и ревёт
И пяткой лохматой всё в нос себя бьёт.

Несчастный и добрый плешивый старик
Остался один  и главою поник.
Никто не помог в его страшной беде
Лишь блохи смеялись в его бороде)))

А он, вишь, душой и красив и богат,
Любви и тепла настоящий магнат.
Ведь людям лишь внешнее проще понять,
Чем чувства глубокие в нём распознать.

Но вдруг разразился невиданный гром.
Старик огляделся в испуге кругом.
На ступе в болото старушка летит
И что-то ему вдохновенно кричит.

Но деду неважно, совсем он оглох,
Вскочил и накинул на лысину мох,
Обнял старушенцию, страстно прижал
И долго и сладко её целовал)))

С роддома примчалась лихая краса
И новость сразила болота, леса.
Ох, леший, любимый, такие дела -
Тебе Лешабабика я родила!