Неси меня, Ветер...

Катрина Рыбакова
Поведай мне ветер порывом беспечным,
О чём-нибудь мною так долго желанном,
О чём-то о тайном, о чём-то о вечном,
О чём-нибудь очень безумном и странном.
Мечтаю я в тайны веков углубиться
И скрыться во мраке чужих мирозданий,
Но врят ли смогу я домой возвратиться,
В толпе затерявшись, средь чудных созданий...
Неси меня, Ветер, на крыльях свободы,
На встречу манящему лунному свету,
Я чувствую это, я часть небосвода,
В ладонях держащего нашу планету...
Неси меня, Ветер, в беспечные дали,
Где нас не настигнет реальности взгляд
И сделай лишь так, чтобы нас не догнали
И чтоб я забыла дорогу назад...

4.10.2001