Лучи

Гайнутдинова Алина
Заостренным кинжалом, сквозь тучи мясистые,
Прорываются солнца лучи золотистые.
Не приносят покой, не приносят отрады,
Но жестокой порой - лучше всякой награды

Проскользнут по полям, по нескошенным травам,
Пробегут  по заросшим глубоким канавам.
Ожидание чего-то до боли чудесного…
Но лучи… лишь осколки богатства небесного.

Поиграли с земным, вновь ушли в никуда.
Следом вмиг просочилась на землю вода-
Мясистые тучи оборвали лучи,
От жестокой поры снова спрятав ключи.