Время

Игорь Орлов 3
Встречь  да вспять катил точило кузнец,
Вдоль шла  рать потратить пыл да свинец…
Время самое беду воевать,
А коль нас она –
Сыпь землицу, да взойдёт трын-трава…
Вот и вся война.
Вошерсть  да исподволь кумекал купец,
Шесть по три нашёл да в князи пролез…
Время самое сучить рукава,
Кыш, перепела!...
Да охота – вместо дичи дрова,
Вот и все дела.

Это время – залатает, запорошит,
Время – всё  длиннее,  всё короче,
Это время – бред бессонный, плач о прошлом –
Памятник испорчен,
Маятник изношен…

Вплавь да вброд по Волге ходит пророк;
Эй, народ,  пора пророкам в острог.
Время самое весь мусор долой,
Сказка не нова –
В головах пройтись бы с новой метлой,
Вот и все слова.

10.01.1994