Напиши

Маргарита Зеленская
Напиши.. выбираясь из прошлого, словно 
в отголосках прозрения не отыскать,
эквилибром расплат за материю слова  -
серость новых холстов
да нетканная гладь.
Манифестом души:
- К чёрту всю тривиальность! -
Напиши меня хаосом, без аксиом,
приручающих даль,
что в душе застоялась
по болотному топко
пусть робким дождём...
напиши,
чтоб пилось жадным взглядом, что ново, -
в тех обновах ходить -
краше не отыскать -
опадать по ненастному первому зову,
пробиваться сквозь трещины веток опять.
Не теряй
в основательном взгляде педанта
неподкупность бегущих по следу секунд,
Напиши.. за погасшей закатной оградой
зарождаюсь в глазастых цветах... там и тут...



01.02.2011