Нежданный гость

Елена Грислис
Юноша, прощай, не ищи любви
В пламеной и злой женщины крови.
В муках повторял и почти рыдал:
В первый раз люблю и любви не знал!

Но взирала я на юнца у ног,
Думая, зачем - в сорок на порог?!
Отчего ко мне воспылал душой
И слова любви говорил с тоской.

Не шестнадцать ведь и не тридцать пять.
Так зачем опять в молодость шагать?
Иностранец, прочь! Глаз голубизны
Я не поняла из своей страны.

В ней живет другой рыцарь и давно.
Греет мир души старое вино.
Ото всех невзгод и больных потерь
Мне защиту шлет старый нежный зверь.

Но гадала я, не шагнув к тебе:
Чья душа во сне билась обо мне?
Странного гонца я не приняла -
Молодости весть, что она прошла.





_____________

Фото: кадр из фильма "Театр".