Объясняли дураку

Валерий Денисов
Объясняли дураку,
Что того он, что ку-ку,-
Что дебил и идиот!
Он смеётся!.. Зло берёт!..

Говорили простофиле,
Что тупой, что нет извилин;
Ничего тот не поймёт,-
Жизни радуясь, живёт!

Жизнь глупца не напрягает,
Дураку – ум не мешает;
Что не горе - от ума:
Хворь, проблемы иль тюрьма…

От тюрьмы и от сумы
Дураки защищены,-
Для кого закон не писан,
Те свободно, вольно дышат…

Тот, кто с ними спор ведёт,
Ещё больший идиот…
Быть тупым большое счастье!
Кто со мною не согласен?
01.02.2011
***

Место Произведение Рейтинг
  85 Объясняли дураку    74   24.09.2021
  92 Объясняли дураку  105   24.09.2021
***