Начинаю жизнь опять я на новый лад

Ася Кон
Тёмные улицы. Тусклые фонари.
Я душою заново разожгу костры.

Разожгу я в пух и в прах. Разожгу - в полёт,
полечу стрелою я, кто меня вернёт?

Стану я опять без дум: пламенем, огнём,
стану я гореть - сгорать полночью и днём.

Темнота опять как день. Темнота - есть свет.
Заново начну заплыв в океане лет.

Тёмные улицы. Шатающийся мрак.
Начинаю жизнь опять я на новый лад.

2002 год