Египтянин

Сергей Набивачев
Просыпаюсь на рассвете
Вижу улицу и двор
Ко мне тянет свои ветви
Одинокий сикомор

Мне б укрыться под защитой
Вековечных пирамид
Только чаша не испита
И кувшин мой не разбит

Поднимаюсь как в тумане
Фляга показала дно
Больше пить уже не стану
То сирийское вино.

Навещу я на прощанье
Тех кто числился в друзьях
Их беседы как жужжанье
Стаи мух в моих ушах

Напоследок припаду я
К Нилу и воды напьюсь
Развернусь я, памятуя,
Что сюда еще вернусь

Как же мне не возвратиться
Ведь хранит от этих дней
Перевязанный в тряпицу
Мой священный скарабей.