Закрыв глаза

Анна Март
Закрываю глаза
От немыслимо яркого света
И тихонько бреду
По умытым аллеям одна.
А за мной по пятам
В легкий плащик зеленый одета
Холодам на беду
Конопатая скачет весна.

Я дышу глубоко.
Разливается сладкая нега.
Каждой клеткой своей
Долгожданное солнце ловлю.
На душе так легко!
И ручьем прошлогоднего снега
Убегает печаль.
И я знаю теперь, что люблю!

Я иду не спеша,
От апрельского солнышка жмурясь.
А сквозь век пелену
Яркой вспышкой стучится она.
И встречает душа,
Не тоскуя и даже не хмурясь,
Конопатую девочку,
Имя которой Весна.