Ледяная планета

Валерий Войвожский
Мой космолёт уверенно взял курс
И полетел в просторы космоса, с надеждой -
Встретить разум, где-нибудь,
В просторах, неопознанной, вселенной.

Лет тридцать, световых, я пролетел.
Созвездья изменили очертанья.
 По пути, немало, встретил, я, небесных тел,
Но привлекло ОДНО – моё вниманье.

Я резко развернул свой космолёт,
В надежде, что на НЁМ я встречу разум.
Опустился мягко, а на НЁМ, лишь, лёд
И существа с, смотрящими, глазами.

Смотрели молча на меня – я понял, что они не видят.
Задал вопрос – лишь, тишина -
Я понял, что они не слышат.
Что делать? Как найти контакт? Не люди предо мной и не машины.

Смотрю, вокруг -  такой бардак…
Не убрано, не прибрано, всё грязно…
Хотел прибраться… Но голос: ПУСТЬ БУДЕТ ТАК!
Не лезь в моё ты ГОСУДАРСТВО!

И, снова, мой звездолёт,
На фотонной скорости стремится
Найти и завершить полёт,
Там, где радость есть на лицах.