Музыкант

Сергей Набивачев
Снова жалеть о чем-то не спетом
Зачем, музыкант?
Нервно метаться здесь, а не где-то
Как арестант.
Ворохи нот гневно сжигая
Ярким огнем
Каждую ночь тоску заливая
Кислым вином.
Не усладишь ты ни горла, ни слуха
Лгут зеркала
Муза опять, как последняя шлюха
К другому ушла.
Ты словно тень, застывшая в стане
Скрипичным ключом
Но не воздушным прекрасным созданьем -
Чернильным пятном.
И воровато, словно цыганка,
Небо кляня
Ты достаешь заветную склянку,
Не для себя...