***

Анна Айзенберг
Маэстро поднял руку, щёлкнул пальцами,
Разгладилась морщинка у виска,
И взгляд его – артиста и обманщика
Заволокла нездешняя тоска.
И раз – какое небо нынче синее
И два – впечатал шаг и замер вдруг.
И три – какая женщина красивая.
Как нужен, чтобы высказаться, друг
Синкопа, пауза, полёт и снова звуки
Как вор крадется, чтобы удержать,
Движений плавность и, взметнувшиеся руки.
Своё желанье просто убежать.
Четыре – тихий приглушенный шепот,
И боль в глазах той, что за сценой говорит
Синкопа пауза, банданеона ропот.
Маэстро замер, он выдерживает ритм.