Жить у моря

Эльвира Воронина
Можно, я буду жить у моря и выращивать хурму?
А фотографии, где взрывы, я соберу и разорву
И мрак дворов, где человека жизнь не стоит и гроша
Забыть. Встречать в горах рассвет. Притормозить, жить неспеша.

У можжевельников и роз вдыхать эфирные масла
По морю в лодке плыть на Царский пляж и слушать плеск весла...
Ну вот...Теплее на душе, что не везде такая мразь
Пусть в те места не доберется боль и страх, вся эта грязь.

Прослушав сводку новостей, опять в метро спускаюсь я...
А кто у моря, тот растит хурму, в подарок для меня.