День рождения

Аня Глянченко
Осеннее солнце купается в луже...
Сегодня ей стукнуло двадцать один, и
Окрестные птицы зелёной подружке
Сплели ожерелье из ягод рябины.

Жемчужину-каплю на каждый листочек
Ей дождик с утра положил потихоньку.
И вот к ней идут человеки и... точно:
Несут ей подарок, красивый и звонкий!

Закрыла глаза в ожиданье - щекочут,
Смеётся берёза. Как вдруг резануло,
По коже, по нервам! Не надо, мне очень...
Берёза упала. Берёза уснула.

Её волокут - по асфальту кудрями,
Ломая ей тонкие пальцы сурово,
И лишь остаются следы под ногами
Рябиновых ягод, как капелек крови.

- Вот чёртовы ветки! Топор бы мне нужен,
Цепляется, будто нарочно, скотина!
Осеннее солнце заплакало в луже.
Сегодня ей стукнуло двадцать один,
И...