Невъездной

Леонид Шелудько
Только в этой стране 
ни к чему ордена и короны.
А за совесть и честь
до сих пор не придумано кар.
Там и Ленин, измученный славой,
давно похоронен.
А Высоцкий и Леннон
идут на КАМАЗе в Дакар!

Там для Мерилин
юный Шекспир эсэмэсит сонеты.
И у Саши
враги не кружат за спиной.
В этой чудной стране,
где живут дураки да поэты.
И в которую я –
за нормальность мою –
невъездной.