Художник

Сергей Набивачев
Кто окрасил небо алым?
Может, это только бред -
Дать кому-то краски с кистью,
Синеву свести на нет.

Может быть, стальная серость
Что застила небеса
Придала кому-то смелость
И открыла вдруг глаза?

И художник, приосанясь
Вдохновенно поднял кисть
И среди свинцовых тучек
Заиграла снова жизнь

Может, просто показалось?
Может, было невпопад?
Краски больше не осталось
Ночь сменила вдруг закат.