Зачем?!

Константин Немартов
   Зачем дерзнул
   послать тебе письмо?!.
   Как будто роз, сердечных роз бесценных
   букет тебе я с трепетом вручил…
– и по лицу с размаху получил
   своим букетом…

   О, эти розы!..