Прямо в молоко

Андрей Бренный
Поднял гудок на воздух стаю
Дремавших галок и ворон,
И снова нехотя растаял
Вдали за окнами перрон

И на перроне том остались,
Как это было сотни раз,
От чувств непрошенных усталость
И призрак погрустневших глаз...

Вагон трясет, как в лихорадке,
Дрожит оконное стекло,
И наступает мне на пятки
Мной порождаемое зло

За что и кто теперь в ответе
Мне разобраться нелегко:
Казалось, в яблочко я метил,
Попал же прямо в молоко

Не будет видеть небосвода
Вошедший в мёртвое пике,
Но будет вечно дуть на воду
Обжегшийся на молоке...