Вдавлена в землю...

Слезы Андромеды
Вдавлена в землю гусеницей
Человечества убогого комбайна;
Кто же знает? Была ли она мученицей,
Или как и мы - преступна, окаянна?

Вплющена в землю шиной,
И ей не вылезти уже наверх, туда;
Повсюду - люди и проклятые машины,
Но понимания, заботы - не следа.

Я. Утрамбована в безразличия грунт.
Я - пыталась спастись - и не раз!
На шее - удушающий хомут,
И кровь течет из оплеванных глаз.

Разбита. Расклеена. Снесена ударом;
Нескрываемый пласт навоза. Презрение...
Источники гнили, скверны, вонючего пара -
Вокруг. Ведь не лишена я обоняния,иль зрения!