Свобода

Сергей Набивачев
Кто стучит мне в окно на шестом этаже
Что застыло где-то в пространстве?
Или это луна пришла в неглиже,
Или ветер в своем постоянстве?

Вижу капли дождя на прозрачном лице
Исчезающем, словно химера.
Где-то там, глубоко, в заповедном ларце
Затаились свобода и вера.

Дождь стучит об асфальт где-то там, в темноте
Ощущаю прохладу и свежесть
Я сижу неподвижно, и где-то во мне
Затаились свобода и нежность

Эти сполохи будто на ткани стежки
Разрывают мир мой на части
И пока я сижу - в голове лишь стишки
В них я спрятал свободу и счастье.