Я плясать начал в моей скуке снов

Александр Шапоренко
Изваяние старого клена,
Ветки голые, по небу серому,
Засыхающий листик осени,
Вводит грусть мою окаянную.
И поблекли краски бывшего,
И зеленого и кудрявого,
Сбичивала, осень матушка,
И связав, на землю бросила!
Окруженный глухими стенами,
Я кричу и причитаю я,
Ведь разбита мозаика неба,
И разнузданы ветры северны.
И хотелось иметь веру бы!
В светлое, да  распрекрасное!
Но съедает тоска все во мне,
В ожидании теплого счастия!
Птицы глупые – бестолковые!
Улетели, покинули гнездушки!
И остался я одиношенек,
В этом мире суровой осени,
И прогорклое масло солнышка,
Не позволит понять мне разумом!
Отчего ж небеса цвета рваного?
Заартачилось и в дождь пустилися,
Вот и странные завывания,
В пустоту ушли, не вернулися,
Я плясать начал в моей скуке снов!
Да уйти отсель, не решился я!
Так живу я в ожидании,
Дней весны-красны, да с ручьями то,
Да смотрю в окно серо-желтое,
Да на старый клен, на засохший ствол.
А весна ждет, улыбается,
И ручьем бежит, не торопится,
А я в мраке весь, да в печали дней,
Не веселый я, да и не радостный.