Сковал мороз ночную красоту...

Лейла Бегим
Сковал мороз ночную красоту  –   
Январь, прощаясь, обернул всё в иней...
Торшер склонился надо мной в гостиной  – 
Он словно ловит мысли на лету...

И сожалеет и журит...всю ту же...
Так мало надо  –  веры и тепла,
Чтобы луна, согревшись, поплыла,
И за окном пейзаж наполнил  душу,

В котором капли, чувственно дрожа,
По стёклам растекаясь, не спеша,
Напомнили о нас в  дождливый вечер...

Рассвет встречаю, как тогда...с тобой...
Огонь в камине  –  бледно-голубой...
Погасли в канделябрах, плача, свечи...