Дикая Охота-1

Дочь Ньерда
***

...Не спеши, мой господин, не спеши.
Не гони своих коней, не гони.
В белом поле ни огня, ни души.
Мы одни, мой господин, мы одни.

Звякнул камешек вины о весы.
Да вольно ли ни о чём не жалеть?..
За метелью воют снежные псы.
Свищет хиус - королевская плеть.

Зов охрипшего рожка - трубный глас.
Чует свора тёплый след, не свернёт.
Кабы чистая слеза пролилась
Да ослабила на душеньке гнёт...

Мне поплакать бы, да только давно
Разучилась под покровом Плаща.
Наблюдателям-Теням не дано
Ни оплакивать живых, ни прощать.

Одинок мой господин, нелюдим.
Гонор - доля благородных кровей...
...Вот теперь, мой господин, поглядим,
Кто мертвей из нас двоих, кто мертвей...

***