Петербургский этюд. Н. Завьяловой-Бодайбинке

Маркин Павел
Климат влажный...
холод страшный...
ветер колет лист бумажный
      шпорою Петра.
В этом городе был дважды,
сколько помню, день я каждый
      начинал с утра
возле бортиков рифленых,
где зеленые грифоны
      стерегут мосты:
воздух полон тут до хруста
тихой каменною грустью,
      и глаза чисты.