Солнце

Сергей Набивачев
Это я погасил
донельзя надоевшее солнце
Это я раскидал
россыпь звезд и тарелку-луну
Это я приоткрыл
занавески на нашем оконце
Закрываешь глаза
шаг за шагом подходишь к нему.

И дыханье твое
на стекле зашифруется дымкой
Спрятав тайну небес
поглотив лунный свет навсегда
И как ветром несомую
вдаль куда-то пылинку
Я сниму с твоих уст
нам не нужные вовсе слова.

Только мысли оставь...
и их тоже, пожалуй не надо
Прочерти пальцем путь
на окне, что открыть я забыл
Пусть сейчас тишина
только ночью будет торнадо
А пока посмотри
Как я солнце опять погасил