Проспала восход. Единый взгляд

Тамара Так
Посредником меж нами была ночь.
Я не ошиблась, не союзник - точно.
Она желала нам с тобой помочь
Проговорить, что мы удерживаем прочно.

В бессонницу сложился разговор,
До самого утра шептались вместе.
Ты усмехнулся про ревнивый вздор.
Меня утешила ночь подходящей песней.

Известны ей секреты тысяч лет.
Она невольно собирала мнения,
Хранила данный каждому обет,
Советчица, готовая к терпению.

Когда заметила блеснувшую слезу,
Сложила воедино наши руки.
И отлетела, мне напомнив стрекозу:
Приятный шелест,.. удалялись звуки...

Тепло от мысли, от руки твоей...
Меня влекло в спокойный лёгкий сон.
Свет угасал, чтоб не было теней.
Дыхание ровное... И ровный сердца тон.

Во сне поплыли лучшие из грёз:
Заботливой руки твоей касание...
Я видела, как собирал охапку роз,
И чувствовала их благоухание.

Уснув под утро, проспала восход.
Беззвучно солнце поднималось в небо,
Слегка лукавый был у солнца ход:
Своим теплом мне заменило небыль.

Но кто-то розы всё-таки принёс...
Я видела, как ты собрал охапку роз.

                01.02.11.

Картина М.и И.Гармаш   http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post139166617/