Решето

Сергей Набивачев
Ты заметил, как быстро уходят
Бесконечно долгие дни?
То плетутся, то хороводят
То застыв, мельтешат они.

Не понять, как это возможно
Не найти ни зачин, ни итог
То застыл ты в пыли дорожной
То застрял между белых строк

Или это кто-то замыслил
Чтобы просто свести с ума
Тех, кто ищет какой-то смысл
В вечной смене ночи и дня?

Не поймать тебе эти секунды
Не накинуть сеть - все не то.
Ты не видишь, что кто-то умный
В твои руки вложил решето.