Наваждение

Александр Поленов
Всё рядом - и тихий и ласковый ветер,
Бормочущий в гуще осокорей,
Рука, нет дороже которой на свете,
И голос, зовущий вернуться скорей...
И дождик, шуршащий листвою за дверью,
И осень, картиною грустной в окне...
Но. вдруг, всё исчезнет, всё станет потерей -
И холодом льдистым мороз по спине.