33. Ах, как же я на эту женщину похожа

Лидия Гржибовская
Рецензия на произведение: Женщина с гитарой - Наталья Зарубина
http://www.chitalnya.ru/work/245858/

"В полумраке у окошка
Женщина сидит с гитарой,
Учит ноты понемножку,
Струн касается упрямо."
******
Ах, как же я на эту женщину похожа,
Что учится на гитаре играть... у окна,
И дерёт, дерёт, меня мороз по коже.
Что не могу, крепка гитарная струна...

Что не могу осилить я этой науки,
Свободно на гитаре играть и играть,
Поверьте, что не ради славы эти муки,
Просто мелодиям своим хочу подпевать...

Мне нотный ряд не поддаётся.
Память, моя, далеко ушла...
Но из души-то песня льётся,
О жизни, что так хороша,

И я упрямо струны мучаю,
Себе твержу, что научусь,
Девчонкой я была везучею,
Без гитары спою свою грусть....