Река судьбы еще течёт во мне

Никола Феникс
Река  судьбы  еще  течёт  во  мне,
но  тише, тише  плещут  её  воды.
С таким  трудом  осиленные  годы
ложатся  тяжким  бременем  на дне.

А  в  них, чего  там  только  не  найдёшь,
понатащил  из жизни  на потребу.
Пройдёшь  по  дну,  и  так  захватит  дрожь,
что  возопишь...  и  руки  вскинешь  к  небу.

Ужели  эта  муть  с  моей водой
да утечёт  в  небесные  озёра.
О, Господи! Как  стыдно  пред  тобой,
что  не сумел  очиститься  от  сора.

Мне  б все  слова, что  брошены    “всердцах”
да  придушить бы  на   начале  мысли,
они  б  моё  нутро  сейчас  не  грызли,
не  исказили  б  истину  лица.

Пока  ещё  течёт  река  судьбы,
и  дно  её  не  обернулось  в  сушу,
схожу - ка  в  бор  сосновый,  по  грибы,
пусть не найду, так хоть проветрю  душу.