Найди себя соч. 37

Виктор Рон
  Die Alten zum Rat, die Jungen zur Tat
  ("Старики для совета, молодые для дела"
     немецкая пословица)   
               
В долине грёз и вещих снов, не поднимая век
Седой мудрец сказал мне то, что не забыть вовек
“Если не можешь быть сосной, стоящей на холме
Стань кустиком в палящий зной, чья тень влечёт к себе

Не можешь автострадой быть, не любишь суету
Тропинкой стань среди песков, ведущей к роднику
Не можешь ураганом быть - стань тёплым ветерком
Не можешь быть в горах орлом - стань в поле мотыльком

Пойми, не каждому дано достичь иных высот
И сквозь игольное ушко не каждый проползёт
Но, чтоб порой обидных слов не слышать за спиной
Найди все лучшее в себе и будь самим собой”

19 марта, 24 апреля 1997